Любопытный факт: 10% саудовцев отметили день рождения 14 февраля

Иллюстративное фото

Отмечавшийся в странах Запада «день влюбленных» 14 февраля в этом году стал особенным днем для 3,5 миллионов саудовцев – благодаря любопытному стечению обстоятельств более 10% населения Саудовской Аравии имеет один и тот же день рождения, выпавший именно на эту дату.

Когда более 60 лет назад удостоверения личности стали обязательными в Саудовской Аравии, оказалось, что старшее поколение знает только год своего рождения, а дата и месяц стерлись из памяти у многих.

Чтобы устранить эту проблему, 45 лет назад правительство решило указать датой рождения всех тех, кто не помнит настоящую дату, 1 день месяца аджаб по исламскому календарю. Таким образом, миллионы саудовцев получили новый день рождения, 1 раджаба, и в этом году эта дата выпала на 14 февраля, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Для Муниры аль-Гамди и ее мужа Гассима аль-Гамди этот день стал особенным вдвойне – у обоих супругов 1 раджаба указано датой рождения, а через 3 дня семья отмечает 45-тую годовщину свадьбы. По словам их дочери Самиры, родители часто шутят на эту тему – отец говорит, что дата рождения у них одна, но главный красавчик в семье все равно он, а мать со смехом отвечает, что его лысеющая голова говорит об обратном. Особенно много поводов для шуток бывает в аэропортах иностранных государств, когда пограничники начинают недоумевать по поводу совпадающего дня рождения у нескольких членов одной и той же семьи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий