0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лже-экзорцист из Таджикистана оказался серийным педофилом

Сулаймон Саъдиев

В Таджикистане очередной лже-целитель уличен в совершении противоправных действий. 

На этот раз в руки правоохранительных органов попал житель Восейского района республики Сулаймон Садиев, который позиционировал себя как изгоняющий джиннов, сообщает «Фергана». 

Суеверные и доверчивые таджики отводили к лже-экзорцисту в том числе своих несовершеннолетних дочерей, считая, что те могут быть одержимы джиннами. Впоследствии девочки подвергались растлению.

Вывести педофила на чистую воду удалось благодаря самим маленьким жертвам, которые рассказали о пережитом своим родителям.

Вскоре горе-целитель был арестован. На допросе он признался в содеянном. Сколько всего жертв на счету педофила, предстоит выяснить следователям.

Лже-экзорцисту инкриминируют статью УК «Развратные действия», предусматривающую до пяти лет тюрьмы.

В последние годы в Таджикистане лже-целители неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Например, Асадулло Иброхимов, известный как Мулла-колдун, был осужден за домогательство к пациентке. Другой житель республики Мулло Джаббор, представлявшийся колдуном, уговорил молодых людей совершить грабеж, пообещав, что его магические способности помешают правоохранителям раскрыть преступление. Другие два лже-мага обещали людям с помощью магии вернуть их родственников из Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий