Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Махатхир Мохамад вступился за Россию по MH17

Махатхир Мохамад

В ходе визита в Японию премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал следствие по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году за излишнюю политизированность, сообщает Malay Mail.

Он отметил, что обвинения в адрес России полностью голословны, поскольку до сих пор нет доказательств вины Москвы в трагедии с MH17.

По его словам, попавшая в самолет ракета хотя и была "российского типа", изготовлена она могла быть на Украине и выпустить ее могли сами украинцы, у которых в арсенале имеются такие вооружения. 

Кроме того, премьер обратил внимание на то, что Малайзия, которой принадлежал разбившийся самолет, даже не была допущена к изучению черных ящиков. 

В этой связи Мохамад не исключил, что цель изначально состояла не в выяснении обстоятельств авиакатастрофы, а в том, чтобы "обвинить русских".

Малайзийский Boeing-777, выполнявший рейс MH17 Амстердам-Куала-Лумпур разбился 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Власти Украины обвинили в катастрофе силы ополчения, которые, впрочем, обвинения отвергли. Расследованием занимаются несколько стран во главе с Нидерландами.  По версии следствия, по Boeing был совершен выстрел из ЗРК "Бук", который якобы привезли из РФ, а затем вернули. Москва эту версию опровергла. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий