Макрон пообещал мусульманам, что их усопших не осквернят

Э.Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заверил мусульманское сообщество страны о том, что умирающие от коронавируса будут похоронены в соответствии с их религиозными убеждениями.

Ранее президент Французского совета по мусульманской вере (CFCM) Мухамед Муссави написал главе государство письмо, в котором выразил обеспокоенность по поводу погребения жертв опасного вируса. В частности, Муссави отметил, что на муниципальных кладбищах заканчиваются свободные места, а отправлять тела мусульман в родные страны их предков сейчас не представляется возможным.

Получив письмо, президент пригласил мусульманского лидера на встречу.

«Президент вместе с министром внутренних дел Кристофом Кастанером дал слово уважать религиозные традиции при погребении покойных мусульман, даже если это будет означать договоренности с соседними районами в случае отсутствия свободных мест», – рассказал Муссави, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Кроме того, отметил мусульманский лидер, Макрон пообещал не допускать принудительной кремации жертв коронавируса, ведь каноны ислама категорически запрещают такое обращение с мертвыми.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий