Макрон ультимативно потребовал от мусульман подписаться под "республиканскими ценностями"

Эммануэль Макрон
- – —

Французский президент Эммануэль Макрон дал совету мусульманской веры (CFCM) страны 15 дней на подписание так называемой хартии республиканских ценностей, предполагающей отказ от политического ислама и поддержки со стороны зарубежных стран, передает Le Parisien.

Макрон совместно с главой МВД Жеральдом Дарманеном 18 ноября встретился с руководством CFCM, чтобы обсудить данный документ.

Мусульманские лидеры Франции обязались сформировать Национальный совет имамов. Власти будут аккредитовывать членов совета на проповедническую деятельность. При этом священнослужителей будут лишать аккредитации при допущении нарушений.

Хартией религия отделяется от государства и школы. Макрон предлагает присвоить всем учащимся идентификационные номера для контроля посещаемости и запретить домашнюю форму обучения, и ввести уголовную ответственность для родителей, нарушивших данную меру.

Ранее сообщалось, что власти Франции рассматривают возможность назначения специального представителя по разъяснению воззрений Макрона о секуляризме и свободе слова, что связано с растущим негодованием и антифранцузскими настроениями во многих странах мусульманского мира, информирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий