Макрон выгнал израильских силовиков из христианского храма (ВИДЕО)

Момент инцидента

Французский президент Эммануэль Макрон выгнал из базилики Свято Анны Иерусалиме израильских полицейских, которые вывели его из себя попыткой проникнуть в святыню, находящуюся под юрисдикцией Парижа.

Глава государства возмутился бесцеремонностью силовиков, которые попытались не только войти в храм, но и сделать это впереди него.

"Мне не нравится, что вы сделали передо мной, выходите", — сказал Макрон, указав полицейским на выход за его спиной. — У нас прекрасный мир, вы делаете отличную работу в городе, я ценю. Эти правила существовали сотни лет, и они не изменятся при мне ".

Данный христианский храм, построенный в середине 12 века, расположен в Мусульманском квартале Иерусалима. Он является собственностью правительства Франции. Непосредственный контроль за святыней осуществляет католическое миссионерское общество «Белые отцы».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

саид 26 Января
Ответить

Израильтянам впервые разрешили посещать Саудовскую Аравию 15:41 26.01.2020 1172 Вид города Эр-Рияд - столицы Саудовской Аравии © РИА Новости / Александр Юрьев Перейти в фотобанк Вид города Эр-Рияд - столицы Саудовской Аравии. Архивное фото ТЕЛЬ-АВИВ, 26 янв - РИА Новости. Граждане Израиля впервые получили возможность посещать Саудовскую Аравию, соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел Израиля Арье Дери, сообщает газета Haaretz. "В воскресенье министерство внутренних дел Израиля объявило, что министр внутренних дел Арье Дери подписал в среду распоряжение, впервые в и...
Читать дальше

Готлиб Израиль 23 Января
Ответить
-4

все нормально Макрон жив здоров кушает компот

Лиза 23 Января
Ответить

Израильтяне вконец охамели при том, что Франция их защищала на всем протяжении своей истории.