Максим Шевченко победил на праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил

Максим Шевченко (ФОТО: ТАСС)

Максим Шевченко (ФОТО: ТАСС)

Теги:


0
21 Мая 2018г. (06 Рамадан)
Журналист Максим Шевченко стал одним из победителей праймериз левых сил по определению кандидата в мэры Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

"Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом Елена Шувалова, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель "Левого фронта", занял второе место; на третьем – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин", – пояснил Удальцов.

Голосование, проходившее с 19 апреля по 20 мая, было инициировано "Левым фронтом". КПРФ, многие левые и патриотические силы поддержали праймериз. В общей сложности голосование шло по 14 кандидатам. Свой голос за них отдали более пяти тысяч человек.

Ранее в КПРФ сообщили о планах выдвигать Кумина кандидатом на выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября.

На днях Максим Шевченко объявил о выходе из состава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России, поблагодарив главу государства за оказанное ему доверие. Свое решение журналист объяснил отсутствием реакции на действия казаков, которые 5 мая на Пушкинской площади в Москве стегали нагайками митингующих. После этого провинившихся казаков высекли их же сотоварищи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий