Максим Шевченко уточнил свою позицию по преступлениям в Мьянме

Максим Шевченко

Максим Шевченко

Теги:

3
06 Сентября 2017г. (14 Зу-ль-хиджа)
Известный журналист Максим Шевченко, усомнившейся в достоверности сообщений из Мьянмы о геноциде мусульман, уточнил свою позицию по этому вопросу.

- Мало кто, короче, знает точно, что именно там происходит и почему. Большинство фото с трупами и костями, среди которых бродят буддийские "монахи-убийцы", опознаны как фейки, – ранее написал Шевченко на своей страничке в Фейсбуке.

Однако уже в следующем посте журналист сообщил, что полностью доверяет адвокату Мураду Мусаеву, который лично посещал Мьянму и общался со сторонами конфликта.

По возвращении Мусаев подготовил подробный доклад о насилии в отношении исповедующего ислам народа рохинья. Он также отметил, что официальной статистике верить нельзя, поскольку власти Мьянмы не пускают наблюдателей в проблемные регионы, где проходит резня.

- По поводу ситуации в Мьянме. Скажу сразу – я полностью доверяю адвокату и правозащитнику Мураду Мусаеву, который своими глазами видел Мьянму и написал вызывающий доверие доклад, – написал Максим Шевченко.

Нарушения прав людей при этническом конфликте, в котором участвуют террористические группировки и силовые структуры государства – дело знакомое и страшное (Босния, Чечня, Косово, Сирия, Ираки так далее).

Но ситуация сложнее – решить гуманитарные проблемы просто истерикой и давлением на суверенное государство невозможно.

Сирия показала последствия такой тактики – гражданская война, миллионы беженцев, сотни тысяч убитых, разоренная, разрушенная страна – в выигрыше Запад и его региональные марионетки.

Иной путь – добиться соблюдениях прав человека путём создания правовых и политических институтов и диалога с правительством и оппозицией.

Давайте сохранять холодную голову и анализировать.

Вопли и крики, любая истерика сейчас в интересах врагов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

А. 06 Сентября 2017г.
Ответить
14

Будьте очень внимательны ко всему тому, что вы пишите, это читают тысячи людей, ведь за эти слова вы будете отвечать перед Всевышним

Muslimov 06 Сентября 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.