Малазийским христианам разрешили называть Бога Аллахом

news-22V5x62NSb
Малазийское правительство аннулировало решение о запрете печатать раздел на малайском языке в католической газете. Вопреки ожиданиям, власти одобрили разрешение на публикацию материалов на малайском языке в газете «The Herald», которая освещает жизнь католической общины также на английском, тамильском и китайском языках.

Как сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на IslamOnline, Министерство внутренних дел не объяснило причины первоначального запрета; по-видимому, задержка в выдаче разрешения последовала из-за использования в публикации слова «Аллах», которое, по словам чиновников, может быть использовано только мусульманами.



Издатель газеты сообщил о том, что доволен решением правительства, продлившего разрешение на выход газеты в 2008 году без каких-либо условий. По словам редактора, ему неизвестна причина первоначального запрета, который был пересмотрен по просьбе редакции. Он считает, что людям нельзя отказывать в праве использовать их язык, добавляя, что община благодарна за снятие запрета.



Ранее власти предупреждали «The Herald», выходящую тиражом 12 тыс. экземпляров, о возможном аннулировании разрешения в случае продолжения использования в разделе на малайском языке слова «Аллах» в значении «Бог».



«Аллах» – арабское слово для обозначения Единого Бога, то же значение оно имеет и на малайском, национальном языке Малайзии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий