Мальчик-мусульманин, потерявший всю семью по вине террориста-исламофоба, выступил перед судом

Натаниэль Вельтман

В Канаде продолжается заключительная часть судебного процесса над 23-летним Натаниэлем Вельтманом, и в ходе слушаний, по итогам которых будет вынесен приговор убийце мусульманской семьи, было зачитано обращение осиротевшего сына убитых.

Напомним, что в возрасте 20 лет Вельтман умышленно задавил 4 членов мусульманской семьи на автомобиле. Ему были предъявлены обвинения в четырех убийствах первой степени и одном покушении на убийство, а позже ему вменили и статью о терроризме. Жертвами террориста стали 46-летний Салман Афзал, 44-летняя Мадиха Салман, 15-летняя Юмна Афзал и 74-летняя Талат Афзал. Сын Салмана и Мадихи, которому на тот момент было 9 лет, получил травмы, но выжил.

Письмо мальчика было зачитано перед судьей Рени Померанс, передает IslamNews со ссылкой на LFPress.

«У меня есть послание для всех детей, которые недовольны тем, что мама заставляет их делать уроки вместо видеоигр. Я бы тоже с удовольствием играл в видеоигры или смотрел Marvel целый день вместо выполнения домашки, которую меня просили делать родители. Только сейчас я осознаю, как были полезны для меня те вещи, которые они мне говорили».

«Когда их больше нет, только тогда начинаешь замечать, как они о тебе заботились».

«Вы можете думать, что ваши братья и сестры вас очень бесят, и, если честно, я тоже так думал о своей сестре Юмне, но когда ее не стало, я понял, что мечтал бы поссориться с ней еще хотя бы раз».

Трогательные слова мальчика, потерявшего всю семью, не оставили равнодушных в зале суда.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика