Превосходство чеченских медиков над московскими на примере малыша Абубакара

Абубакар со своей мамой

Абубакар со своей мамой

Теги:

1
01 Февраля 2017г. (04 Джумада аль-уля)
Пятилетний житель Чечни Абубакар-Сидик Алсольтов, страдающий тяжелым заболеванием, на своем примере продемонстрировал высокий уровень развития здравоохранения в родной республике.

Как сообщил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, мальчик в конце декабря поступил в Республиканскую детскую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии – у него диагностировали грибковый сепсис и группу заболеваний сердечнососудистой системы.

"Тяжесть болезни была обусловлена септическим состоянием – почечной, сердечной и дыхательной недостаточностью. Больше года у ребенка наблюдалась высокая температура", – уточнил руководитель региона.

До этого малыш около полутора месяцев провел в Российской детской клинической больнице. Однако московские врачи оказались бессильны, и Абубакара выписали с отрицательной динамикой и неблагоприятным прогнозом для жизни, добавил Кадыров.

Затем мальчика под свое крыло взял Фонд имени Ахмата Кадырова и через некоторое время ребенок пошел на поправку.

"На фоне терапии в Республиканской детской клинической больнице с использованием дорогостоящих препаратов состояние Абубакар-Сидика значительно улучшилось. Впервые за последние шесть месяцев мальчик встал на ноги и начал ходить. Под личным наблюдением ведущих детских специалистов Министерства здравоохранения Чечни он продолжит лечение в РДКБ", – написал глава ЧР.

По его словам, данный случай еще раз свидетельствует о высоком профессионализме чеченских медиков, которые "способны творить чудеса и исцелять людей от заболеваний, перед которыми опускаются руки именитых коллег из других регионов".

"Мы сделаем все, чтобы система здравоохранения Чечни стала лучшей в стране. Уже сегодня принимаются все необходимые меры для ее развития: строятся новые клиники, закупается дорогостоящее оборудование, привлекаются специалисты, повышается квалификация местных врачей", – подчеркнул Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 01 Февраля 2017г.
Ответить

Чудеса творят деньги, которых в Москве на какого-то чеченского мальчика скорее всего "не нашли", также как и на тысячи других детей. Бесплатная медицина и сокращение её бюджета творить чудеса не в состоянии. Деньги есть только на войну, чиновников и на фонд, который способен "творить" чудеса не только с мальчиками, но и с самыми дорогими в мире фонтанами...

Яндекс.Метрика