0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Марьям сделала невозможное, родив 44 ребенка

Марьям и ее семья

В одном из государств Африки этническая мусульманка произвела на свет несколько десятков детей, чем вызвала изумление врачей и общественности и навлекла на себя запрет на дальнейшее деторождение.

39-летняя жительница Уганды Марьям Набатанзи, выросшая в мусульманской семье, вышла замуж в 12 лет, как это часто бывает в наиболее отсталых странах Африки, и уже спустя год на свет появился ее первый ребенок.

Впоследствии Марьям, которую называют самой плодовитой женщиной на планете, родила 4 пары двойняшек, 5 троен и 5 четверен. При этом из 44 рожденных детей выжило 38, что уже -поразительный результат выживаемости при столь необычных многоплодных беременностях и в условиях неразвитой африканской медицины.

Гинекологи констатируют, что череда редких многоплодных беременностей у жительницы Уганды обусловлена явлением гиперовуляции, когда организм женщины вырабатывает по несколько яйцеклеток за раз. К слову, после рождения 44-го по счету ребенка врачи строго-настрого запретили женщине беременеть, опасаясь за ее здоровье, сообщает IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

Сейчас Марьям не замужем и воспитывает детей в одиночку. Многодетная мать поражает своим трудолюбием и практической хваткой – она имеет навыки парикмахерского мастерства, строительства, кондитерского искусства, шитья и хорошо разбирается в траволечении. Женщина гордится своей гигантской семьей и говорит, что не может пожаловаться на детей – в конце концов, они ее самые родные люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий