Марат Башаров снимется в фильме "Мулла"

Марат Башаров
В Татарстане начались съемки фильма «Мулла», в котором одну из ролей сыграет известный актер Марат Башаров. Лента станет экранизацией одной из последних пьес татарского драматурга Туфана Миннуллина.

Главную роль в фильме сыграет режиссер Атнинского театра Рамиль Фазлыев. Он же является режиссером фильма совместно с молодым коллегой Амиром Галиаскаровым. На роль друга муллы Артура приглашен Марат Башаров. Актер сыграет в трех сценах фильма.

"Я считаю, что это великая история. Отказаться от участия в ней было бы большой глупостью. Я очень рад, что кино в Татарстане возрождается. Я приложу все силы, чтобы показать не только стране, но и миру, что мы, татары, умеем и снимать кино, и сниматься в нем. Это отличный способ показать нашу культуру. Если мне в дальнейшем предложат роль на татарском языке, я с радостью соглашусь, подтяну знания", – цитирует Башарова Kazanfirst.

Тизер к фильму презентуют в сентябре на казанском международном фестивале мусульманского кино. Саму картину создатели планируют представить для конкурсной программы фестиваля в следующем году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 06 Августа 2017г.
Ответить
-5

Да, если ему не заплатят, так он и готов продолжать быть полуглухонемым (мало знающим родной язык) инвалидом.