Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Марат Кабаев озвучил свою позицию по вопросу строительства Соборной мечети в Екатеринбурге

Марат Кабаев

Президент международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев высказался в поддержку строительства Соборной мечети в Екатеринбурге, которого мусульманская община добивается более 15 лет, передает «Бизнес Online».

Кабаев посетил постпредство Татарстана в Свердловской области, где прошло совещание по вопросам культурного и духовного развития мусульманской общины региона. 

На совещании присутствовали руководители пяти областных духовных управлений мусульман, а также представители национально-культурных и общественных организаций.

Участники совещания обсудили вопросы развития и поддержки исламских традиций на территории области и в Екатеринбурге. 

Присутствующие единогласно выступили в поддержку создания  Соборной мечети в городе.

Уральские мусульмане собирались строить Соборную мечеть на участке на ул. Декабристов, выделенном им при губернаторе Эдуарде Росселе около 15 лет назад. Однако начатое строительство было заморожено, а после сноса телебашни мусульман и вовсе решили лишить данного участка под предлогом строительства ледовой арены. Позже общине выделили участок на окраине города.

Ранее в этом месяце стало известно, что власти дали мусульманам месяц на перенос мечети из центра Екатеринбурга на окраину, микрорайон Сортировки, где община получила в аренду 1,5 га земли. На новом месте начались работы по возведению временной мечети.

Летом мусульманская община Екатеринбурга обратилась к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой поддержать возведение  Соборной мечети.

Встреча в Постоянном представительстве Республики Татарстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 ★★
28 Августа
Ответить

В ходе обсуждения насущных проблем строительства мечетей Региональным Духовным Управлением мусульман Свердловской области были внесены следующие предложения:
1. В связи с распространившимися среди мусульманской общественности неоднозначными мнениями и оценками деятельности отдельных активистов в ходе строительства и функционирования временной мечети по Декабристов-Чапаева, а также в ходе проектирования и закладки фундамента Соборной мечети, с целью защиты чести и доброго имени упомянутых активистов организовать независимую Общественную комиссию, которая по результатам объективной и бес...
Читать дальше