Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Марш мира" добрался до  Беслана

Участники марша перед Мемориальной мечетью в Москве

Участники марша перед Мемориальной мечетью в Москве

Теги:

3
03 Марта 2015г.

Группа мусульманских и православных активистов, отправившиеся в Иерусалим в рамках акции "Марш мира", 3-го марта прибыла в Беслан, где участники марша посетили мемориальный комплекс в память жертв террора.

7E8A3863 На мемориальном кладбище жертв террора в Беслане

Председатель молодежного поколения" 7-го поколения" Тавдиряков Расул возле мемориала  в Беслане

"Марш мира" отправился из Москвы от Поклонной горы 1 марта. По пути миссионеры заезжали в придорожные кафе перекусить и помолиться. К удивлению путешественников, на своем пути в Тульской области они встретили предприятия общепита "Халяль" с имеющимися помещениями для омовения и молитв.

Придорожные услуги лдля мусульман Дорожная мусалля в Тульской области

Первым городом, который посетили участники марша, стал Нальчик. Группа мусульман прибыла в центральную мечеть столицы Кабардино-Балкарии, где их с радостью встретили местные  прихожане, среди которых были представители духовного управления.

Выполнив религиозные предписания и поделившись с прихожанами о целях и задачах марша, участники отправились посетить Северо-Кавказский исламский университет имени имама Абу Ханифы. В дверях ВУЗа гостей ожидали сотрудники учебного заведения.

IMG-20150302-WA0029

Первый зам.муфтия Кабардино-Балкарии Хызыр-хаджи  Мисиров за обеденным столом поведал о деятельности общин республики и их кузнице кадров – Исламском университете. По заверению Мисирова, в республике создана благодатная почва для ведения религиозно-просветительской деятельности: налажено полное взаимопонимание с местными властями, выбита почва из под ног радикалов, ведется системная работа в местах заключения, совместно с православными организовываются молодежные лагеря, отсутвует проблема строительства мечетей и ношения платков в учебных заведениях.

Центральная мечеть Нальчика Центральная мечеть Нальчика

По словам зам.муфтия на сегодня в республики действуют около 200 мечетей. "Их могло бы быть значительно больше, но недостаток финансовых средств не позволяет этого сделать", поделился Хызыр хаджи.

Санаторий Санаторий

В завершении встречи, руководитель участников марша  президент Федерации мигрантов России, главный координатор организации Объединенная мусульманская умма Маджумдер Мухаммад Амин и представители Духовного управления мусульман КБР договорились о дальнейшем сотрудничестве. Участник марша председатель молодежного объединения "7-ое поколение" Тавдиряков Расул передал университету набор исламской литературы, привезенной им из столицы.

По завершении насыщенного рабочего дня гостей республики разместили в санатории, где путников ждал чистейший воздух, натуральная минеральная вода и крепкий сон.

минеральная вода "Нальчик" Минеральная вода "Нальчик"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
03 Марта 2015г.
Ответить

Пусть Аллах сделает вашу дорогу безопасной, а ваши дела примутся Аллахом. Амин.

impuls ★★★
03 Марта 2015г.
Ответить

Мусульмане должны общаться между собой не только из-за мирской выгоды, но и за АХИРАТ! "Марш-Мира" является этому хорошим примером!

Ahmet ★★★
03 Марта 2015г.
Ответить

Несмотря на то,что кто-то не любит мусульман и не доволен исламским призывом, эта община является самой полезной для людей этого мира.Всевышний Аллах сказал:
«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (Коран, 3: 110).Quran.