Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мать 15 детей и активистка – типичный образ палестинки

На одной из секций конференции

На одной из секций конференции

Теги:

0
21 Ноября 2018г.

Фатима Абуаркуб – среднестатистическая жительница Палестины. Она живет со своей семьей в окрестностях Вифлиема на Западном берегу реки Иордан, который захвачен Израилем.

У нее обычная для Палестины семья - 15 детей (11 сыновей и 4 дочери). С молодости Фатима занимается домашним хозяйством: совместно с мужем держат скот, выращивают овощи и фрукты. «Конечно, было трудно, особенно, когда дети были маленькие. Все необходимое для пропитания – мясо, молоко, овощи, фрукты, хлеб мы производим сами, покупаем только одежду и промышленные товары. В сезон делаем большие запасы на зиму. Так и живем, воздавая хвалу Всевышнему. Зато все продукты у нас экологически чистые и вкусные», - рассказала Фатима ханум ИА IslamNews.

С сыном

Однако тяготы быта не идут ни в какое сравнение с теми унижениями, которые постоянно приходится терпеть населению оккупированных территорий. Израильтяне делают все, чтобы пребывание палестинцев на родной земле стало невыносимым. Вооруженные группировки поселенцев занимаются порчей имущества арабов, разбивают стекла в их домах. Силовики периодически вламываются в жилища и под предлогом «борьбы с терроризмом» переворачивают все вверх дном.

Несмотря на большое хозяйство и почтенный возраст (68 лет), Фатима, как многие жители оккупированной Палестины, является общественной активисткой. На днях она вместе с двумя сыновьями приняла участие в конференции «Палестина обращается к миру», которая прошла в Стамбуле. Оставив большую семью и хозяйство, она прилетела в Турцию, чтобы быть в курсе тех событий, которые происходят вокруг Палестины. По ее словам, свою родину она видит свободной и независимой страной, в таком духе она воспитывала своих детей, а те в свою очередь – ее внуков.

В ходе форума Фатима ханум с интересом общалась с делегатами из разных частей мира, обсуждая насущные проблемы своей страны и народа. А в кулуарах многие участники посчитали за честь поговорить и сфотографироваться на память с этой женщиной, которая является типичным образом палестинской матери-героини, сильной и духом, и телом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий