Мать детей-инвалидов, задержанную в Душанбе из-за хиджаба, оштрафовали за хулиганство

Нилуфар Раджабова

Суд в Душанбе оштрафовал на 550 сомони (3550 рублей) местную жительницу Нилуфар Раджабову, которая была задержана в ходе рейда «Антихиджаб» и которую грозился изнасиловать подполковник милиции, передает Радио Озоди.

Раджабова была признана судом виновной в мелком хулиганстве — оскорблении местной чиновницы Рано Абдуллаевой, возглавляющей отдел женщин и семьи района Сино.

При этом задержанная отвергла выдвинутые против нее обвинения и подчеркнула, что никого не оскорбляла. Напротив, ее саму подвергали оскорблениям и унижениям в течение нескольких часов, проведенных в здании отделе милиции, рассказала она. Женщина подчеркивала, что у нее есть аудиозапись разговора с участниками рейда. Тем не менее суд не принял данные материалы во внимание, отметила Раджабова.

До этого стало известно, что милиционеры задержали женщину на 10 часов. Во время задержания заместитель начальника ОВД Сино-2 Машраф Истамзод всячески оскорблял Нилуфар Раджабову и пригрозил изнасилованием, когда узнал, что она — дочь Рахматулло Раджаба, осужденного члена запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Женщина растит двух детей-инвалидов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий