Мать пятерых детей поехала спасать мужа из ИГИЛ

Шуки Бегум
Британская мусульманка и мать пятерых детей рассказала о том, как ей пришлось отправиться в Сирию в попытке спасти мужа от фатальной ошибки, и об испытаниях, с которыми она при этом столкнулась.

33-летняя Шуки Бегум была беременна пятым ребенком, когда ее супруг Джамаль аль-Харис (в прошлом Рональд Фиддлер) уехал в Сирию и вступил в ряды группировки ИГИЛ.

Мусульманка не согласилась ехать с ним, но когда новорожденному исполнился месяц, она собрала пятерых детей в дорогу и вылетела в Турцию под предлогом отдыха. Из Турции контрабандисты переправили ее в Сирию, где женщине пришлось жить в одном помещении с сотнями других приехавших на территории ИГИЛ мусульманок с детьми.

«Я думала о будущем детей. Вернется ли он? Я решила попытаться вернуть ему здравый смысл», – пояснила Шуки Бегум, цитирует IslamNews со ссылкой на Channel 4.

По словам мусульманки, она никогда не поддерживала убеждений ИГИЛ, но хотела убедить мужа вернуться в семью и отказаться от радикальных воззрений.

«У этих одиноких женщин был гангстерский менталитет. Агрессивные разговоры – о войне, убийствах. Они сидели вместе и смотрели на ноутбуках видеоролики об ИГИЛ», – говорит она о женщинах, с которыми прожила несколько месяцев.

Когда Шуки, не сумев убедить мужа в необходимости прекратить вооруженную борьбу, попыталась бежать из «Исламского государства», контрабандисты посадили ее и детей в подвал на 86 дней. Наконец, женщине удалось спастись, и теперь она живет с детьми недалеко от границы с Турцией, боясь вернуться в Британию из-за возможного судебного преследования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 16 Октября 2015г.
Ответить

тут не понятно. но может она просто молодо выглядит, так как в некоторых странах женщины не так быстро старяться и на темной кожи не сильно видно недостатки. Интересно как она убежала с 5 детьми?

Muslimov 15 Октября 2015г.
Ответить

Вообще то она выглядит на 19-20 лет. Что касается статьи, она ... отрезанная. Непонятно, увидела она своего мужа или нет.