Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Матрасы для садовых качелей - как выбрать?

Очень часто на дачных участках можно увидеть садовые качели, которые хозяева устанавливают для приятного времяпровождения. Здесь можно почитать книгу, покачаться или вздремнуть после трудового дня в саду. На качелях дети могут покачаться и поиграть. А кошки и собаки очень часто выбирают сиденье качелей местом своего сна, удобно расположившись на мягком матрасе. Металлический каркас довольно крепкий и прочный, а вот матрас быстро изнашивается от эксплуатации людьми и животными, от негативного воздействия солнечных лучей в дневное время и влажного воздуха в утренние часы. Поэтому матрас к качелям приходится периодически заменять на новый. Для того, чтобы решить проблему с его заменой, возникает вопрос – как выбирать и где купить матрас для качелей.




Какими качествами должен обладать матрас?



Поскольку эксплуатируется данная вещь исключительно на открытом воздухе и при любой погоде, то и требования к нему должны быть соответствующие.

Качественный матрас должен

- быть водонепроницаемым:

- легко отмываться от загрязнений;

- быть пыленепроницаемым;

- быть защищенным от развития болезнетворных бактерий;

- быть защищенным от негативного воздействия солнечного света;

- быть комфортным при использовании;




Чехол для матраса



Матрас за теплое время года может испытывать на себе множество механических, природных и даже химических воздействий. Быстро пачкается и его постоянно приходится мыть. На этом основании стоит подумать о том, чтобы у матраса был съемный чехол, который в любое время можно подвергнуть чистке и быстро просушить. Чехол лучше подбирать из влагонепроницаемой ткани, чтобы внутренний наполнитель матраса всегда оставался сухим. Ткань для изготовления чехлов выбирают с этой целью из синтетического полиэстера, но обязательно с хлопковой нитью. Ткани, изготовленные их полиэстера, хорошо удерживают влагу на своей поверхности, быстро просыхают и не выгорают от попадания на нее солнечных лучей. Присутствие хлопка в ткани для чехла матраса необходимо, чтобы контакт кожи человека с ней был достаточно приятным и не вызывал усиленного выделения пота.

Очень часто на даче рядом с зоной отдыха, где и стоят садовые качели, устанавливают оборудование для изготовления шашлыка, барбекю или плова. Мангал, как и другие приспособления для приготовления пищи, топится дровами, поэтому возникает опасность от открытого огня и рассыпания искр во время резких порывов ветра. По этой причине чехол, как и сам матрас на качелях, должен быть достаточно термостойким.




Материалы – наполнители для матраса



Для комфортного времяпровождения на качелях матрас должен быть мягким, удобным, но при этом плотным. Толщина матраса должна быть не менее 7 см, чтобы не ощущалась металлическая решетка качелей под ним. Кроме этого матрас должен быть достаточно легким, поскольку для его чистки, мытья и просушивания, требуется часто носить и класть просушиваться. С этой целью в качестве наполнителя используют пенополиуретан.

Для обеспечения достаточной плотности и комфортного и длительного использования матраса подойдет холлофайбер, материал, который не боится влаги, не вызывает аллергии. В случае, если произойдет намокание матраса, холлофайбер быстро просохнет.

Два этих наполнителя обладают качествами, которые позволят пользоваться матрасом на качелях достаточно длительное время. Качели в саду с удобным и качественным матрасом позволят хозяевам и гостям провести много приятных минут без вреда для здоровья.

Приобрести матрас на замену отслужившему свой срок, сегодня можно совсем не дорого в интернет магазине https://dlprice.ru. Экономить на отдыхе и здоровье не желательно!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.