Майор-мусульманка одержала победу в битве за хиджаб

Фатима Айзекс

В Южно-Африканской Республике спорный вопрос о хиджабе на военной службе решился в пользу майора-мусульманки, попавшей под трибунал за отказ снять платок на службе.

Напомним, что майор-мусульманка Фатима Айзекс, прослужившая в вооруженных силах ЮАР более 10 лет в качестве штатного патологоанатома в военной больнице Кейптауна, много лет носила платок вместе с форменным беретом, но недавно начальство потребовало от женщины снять головной убор. За отказ мусульманку обвинили в неподчинении старшему по званию и отдали под суд.

Наконец, армия Южно-Африканской Республики после длительных прений решила отозвать свои обвинения против майора Фатимы, и отныне она сможет беспрепятственно носить хиджаб на службе при условии того, что это будет плотно повязанный платок нейтрального цвета, оставляющий уши открытыми, сообщает IslamNews со ссылкой на TheNews.pk.

Майор-мусульманка не намерена останавливаться на достигнутом и планирует добиться окончательной справедливости в вопросе о хиджабе, а именно полной отмены неконституционных ограничений на религиозные головные уборы в армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий