Мечеть предложила помочь канадцам, испражнившимся на ее стену

Прихожане мечети Маркэма

Мусульманская община канадского Йорка неординарным образом отреагировала на недавний акт вандализма против местной мечети, удивив канадцев.

По данным полиции, мечеть Исламского общества Маркэма подверглась вандализму и осквернению – злоумышленники испражнились на ее стену и разбили окно культового сооружения.

Четверых правонарушителей отследили и арестовали, им предъявлены обвинения в хулиганстве в отношении объекта религиозного культа. Один из них оказался несовершеннолетним.

Руководство мечети Маркэма удивило и полицию, и местных жителей своими комментариями по поводу инцидента.

«Мы не заинтересованы в карательных мерах по отношению к нападавшим. Мы хотим, чтобы нападавшие встали на правильный путь», – говорится в пресс-релизе мусульманской организации, цитирует IslamNews со ссылкой на The Star.

После случившегося мусульманская община вместо того, чтобы закрыться от посторонних и повысить меры безопасности, открыла двери своей мечети для всех и пригласила горожан в гости – разделить трапезу и поговорить об исламе.

Более того, духовная организация предложила полиции содействие в реабилитации и реинтеграции в общество четверых канадцев, осквернивших дом Аллаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий