Мечеть предложила помочь канадцам, испражнившимся на ее стену

Прихожане мечети Маркэма

- – —

Мусульманская община канадского Йорка неординарным образом отреагировала на недавний акт вандализма против местной мечети, удивив канадцев.

По данным полиции, мечеть Исламского общества Маркэма подверглась вандализму и осквернению – злоумышленники испражнились на ее стену и разбили окно культового сооружения.

Четверых правонарушителей отследили и арестовали, им предъявлены обвинения в хулиганстве в отношении объекта религиозного культа. Один из них оказался несовершеннолетним.

Руководство мечети Маркэма удивило и полицию, и местных жителей своими комментариями по поводу инцидента.

«Мы не заинтересованы в карательных мерах по отношению к нападавшим. Мы хотим, чтобы нападавшие встали на правильный путь», – говорится в пресс-релизе мусульманской организации, цитирует IslamNews со ссылкой на The Star.

После случившегося мусульманская община вместо того, чтобы закрыться от посторонних и повысить меры безопасности, открыла двери своей мечети для всех и пригласила горожан в гости – разделить трапезу и поговорить об исламе.

Более того, духовная организация предложила полиции содействие в реабилитации и реинтеграции в общество четверых канадцев, осквернивших дом Аллаха.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий