Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть в Екатеринбурге выпрашивают всей уммой

Мечеть на отведенном ранее месте приговорили к сносу

Мечеть на отведенном ранее месте приговорили к сносу

Теги:

0
07 Марта

Представитель муфтия Равиля Гайнутдина совершил четвертую поездку в Екатеринбург, чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос строительства мечети. Об этом первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов написал на своей страничке в Фейсбуке.

Руководство региона решило изъять у мусульманской общины Екатеринбурга землю, выделенную еще при бывшем губернаторе Свердловской области Эдуарде Росселе. На участке была возведена временная мечеть, которая должна быть демонтирована по решению суда. Однако внятного ответа по поводу предоставления альтернативного участка администрация общине дать не может.

По словам Мухетдинова, злободневный для мусульман вопрос неоднократно обсуждалась с местными властями.

«Только что по поручению муфтия Гайнутдина посетил в очередной раз Екатеринбург в целях решения острейшей проблемы уральских мусульман – строительства Соборной мечети. Это уже мой четвертый визит в Екатеринбург по ее решению», – рассказал Мухетдинов.

«Находясь в Екатеринбурге, я встретился с вице-губернатором региона С. Ю. Бидонько, где обозначил проблему верующих граждан Свердловской области», – пояснил представитель ДУМ РФ.

Мухетдинов напомнил чиновнику о необходимости сохранения и развития «не только православных традиций на уральской земле, но и мусульманских».

Ранее на встрече в Госдуме глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин указал на «искусственно создаваемые проблемы и препоны» для мусульман в вопросе строительства мечетей.

Происходящее вызывает у мусульман недоумение – особенно на фоне массового строительства православных храмов. Зачастую площадки выделяются, несмотря на протесты местных жителей против строительства церковных сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий