Мечети Амстердама показали церквям пример социальной ответственности

Иллюстративное фото

Власти Нидерландов всерьез обеспокоились деятельностью церквей, проводящих массовые богослужения без соблюдения строгих санитарных норм, тогда как мечети страны сознательно воздерживаются от проведения коллективных богослужений в целях предотвращения новых вспышек коронавируса.

Министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус вызвал на ковер представителей церковных организаций после того, как храм в муниципалитете Стапхорст устроил богослужения с участием порядка 600 прихожан без защитных масок.

Хотя формально в стране не введено ограничений на число участников религиозных собраний, многие мечети Амстердама проявили социальную ответственность и сообщили прихожанам, что будут закрыты по пятницам из опасений коронавируса, информирует IslamNews со ссылкой на NlTimes.

При этом местные телеканалы передают, что руководство церкви Стапхорста велело прихожанам не общаться с журналистами после богослужений.

Нидерландский парламентарий Герт-Ян Седжерс, возглавляющий христианскую партию ChristenUnie, обвинил церковь в демонстрации плохого примера другим религиозным общинам в разгар пандемии коронавируса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий