Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечети откроют... на 20 минут по пятницам

Министерство внутренних дел Кабардино-Балкарии распорядилось о закрытии ряда мечетей в Чегемском районе республики, сообщает сайт Кавказ-Центр. О правомерности подобного решения говорить не приходится, тем не менее, интересна причина, которой объясняют чиновники свое решение. В Независимой газете приводятся слова заместителя министра внутренних дел КБР Хачима Шогенова:

“Часто мечети, призванные быть священным местом для всех мусульман, становятся местом сборища социально неадаптированной молодежи. В результате их умами овладевают вчерашние обитатели колоний и вытрезвителей, наркоманы и воры”.

Обитатели вытрезвителей, наркоманы и воры в мечетях – это что-то новое, до такого не додумывались даже ярые исламофобы. Для обнаружения таких деклассированных элементов в мечетях, чиновникам из МВД надо обладать сверхъестественными навыками или большой фантазией. Может, насмотрелись по телевизору Шабалкина и подумали, а почему нам нельзя? Но они на этом не успокоились, и решили показать себя знатоками ислама, заявив:

“Мечети будут открывать по пятницам, за 20 минут до начала намаза и закрывать после молитвы”.

В общем, наркоманы, воры и пьяницы могут собираться по пятницам, им дается 20 минут до молитвы, в течение которых они должны успеть выпить, уколоться и обсудить очередной преступный план. После молитвы замок на дверь, и больше злоумышленникам собраться будет негде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий