Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медалистка в хиджабе утерла нос Дональду Трампу

Ибтихадж Мухаммад

В субботу вечером на пьедестал почета для получения бронзовой медали Олимпийских игр в Рио поднялась мусульманка в хиджабе – фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад вместе со своими коллегами по сборной заняла третье место в командном первенстве по сабле.



Американская сборная по фехтованию привлекла большое внимание мировых СМИ – в ее составе была и уроженка Польши, и девушка с фиолетовыми волосами, и мусульманка в хиджабе.

После награждения Ибтихадж и ее коллег по сборной медалями многие западные издания отметили, что высокое достижение женщины в хиджабе, выступавшей от лица Соединенных Штатов, должно стать сильным месседжем против Дональда Трампа и пропагандируемой им предвзятости по отношению к последователям ислама.

«Ни одна американская медаль на этой Олимпиаде не имеет такого значения, как бронза на шее Мухаммад и ее коллег по сборной. Особенно этим летом, когда кандидат в президенты утверждает, что такие люди, как она, не являются своими в этой стране», - говорится в публикации The Guardian, цитирует IslamNews.

«30-летняя уроженка Нью-Джерси не только стала первой американской атлеткой, соревновавшейся на Олимпиаде в хиджабе, но в субботу она также стала первой американской женщиной, выигравшей медаль на Олимпиаде, будучи в религиозном платке», - отметили в NBC News.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий