0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Медицинские эксперименты и насильственные аборты – как «перевоспитывают» мусульманок в Китае

Чудом выжившая в лагере Сайрагуль

Мусульманки казахского происхождения, сумевшие эмигрировать из Китая, продолжают делиться жуткими подробностями своего пребывания в местах заключения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Казашка Сайрагуль Сауйтбай рассказала свою печальную историю изданию Haaretz, информирует IslamNews.

По словам Сайрагуль, сама она подвергалась избиениям и лишению пищи во время пребывания в лагерях политического перевоспитания тюркоязычных мусульман в Синьцзяне, при этом на ее глазах с другими узницами происходили совершенно невообразимые вещи.

В частности, за любые провинности, включая нежелание петь песни или слабые успехи в изучении китайского языка, узниц лагерей наказывали. Очевидцем такого наказания заставили быть и саму женщину вместе с другими казашками и уйгурками, а те, кто отказывался смотреть на экзекуцию, отворачивался или закрывал глаза, тоже подвергались наказанию. На глазах Сайрагуль одну из этнических мусульманок раздели и подвергли групповому изнасилованию несколько китайских военных в присутствии сотен других узниц.

Над заключенными проводились и медицинские эксперименты – женщинам делали уколы, от которых они становились бесплодными, а мужчин заставляли принимать препараты, вызывающие импотенцию и снижение когнитивных функций.

В лагерях частым явлением были и принудительные аборты – 31-летняя Рукие Перхат, попавшая в застенки за изучение исламских наук, несколько раз подвергалась изнасилованиям со стороны надзирателей и дважды беременела, после чего ей делали аборты, пишет Haaretz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий