Узник уйгурского концлагеря рассказал о своей «неблагодарности государству за его хорошую политику»

Директор одного из лагерей в Кашгаре

Директор одного из лагерей в Кашгаре

Теги:





2
04 Октября 2019г.

В учебном классе десятки взрослых уйгуров в белых лабораторных халатах сидят за длинным столом с учебниками по животноводству.

Глядя на серьезные лица учащихся и стоящие позади клетки с гусями, трудно представить, что эти уйгурские мусульмане находятся здесь не по доброй воле – однако эта сцена в классе была подготовлена специально к визиту корреспондентов NBC News, которым предоставили шанс побывать в лагере «политического перевоспитания», который Китай именует центрами переподготовки.

Один из «учащихся», с кем журналистам разрешили поговорить в присутствии китайских официальных лиц – Аблиза Хиджиабула, 41-летний фермер, отсидевший год в тюрьме за «сепаратизм» и переведенный в лагерь.

«Я нарушил китайские законы и нормы, я совершил преступление, предал свою страну и был неблагодарен государству за его хорошую политику», - говорит уйгур журналистам, которым сложно скрыть удивление от подобных «прилизанных» ответов.

По словам чиновников, в центры попадают главным образом лица, совершившие «мелкие преступления» - носившие никаб или смотревшие «нелегальные религиозные видеоролики», или же те, кого направили в эти учреждения вместо отбывания тюремных сроков по более серьезным статьям, передает IslamNews.

На вопрос о том, как «учащийся» может покинуть учреждение, чиновники пояснили, что для этого необходимо сдать выпускные экзамены по языковым навыкам, китайским законам и «дерадикализации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 06 Октября 2019г.
Ответить

Началось! Наши молитвы и просьбы к Аллаху о помощи бедным и беспомощным уйгурам услышанны, иншаАллах. Пусть Всевышний разорит эту страну, пока не оставят в покое бедных уйгуров,амин! Больше не Made in China. Почему производители техники уходят из Китая (5 фото) Автор: visa8615 06 октября 2019 09:23 Метки: made in china китай производитель техника уходят 4469 5 Samsung закрыла в Китае последний завод по производству смартфонов. КНР перестаёт быть глобальной мастерской — оттуда потихоньку уходят крупные компании. Например, Apple частично перенесла производство в Индию, тому же примеру п...
Читать дальше

Юсуф.1. 05 Октября 2019г.
Ответить

Хорошо когда работа в школе в радость. Счастливые люди. "Рад" за них и их учеников. Сам бы с удовольствием преподал пару уроков китайским "УЧИТЕЛЯМ"( су..) А так же, взял бы пару часов биологии с одним из таких учителей китаез на дому и припомнил бы его трусливую биологию -колониальное прошлое. Так получилось, что все школьные предметы нам (мусульманам) преподают почему то китайские учителя . В полной зависимости от учителя наша успеваемость колебалась от угроз оставить на следующий год,( до полной стирилизации от чуждых китаезам им культур) до "это явно твое, иди дальше по этой спе...
Читать дальше