Медсестры исламской страны рискуют жизнью ради здоровья детей

Пакистанские медработники не жалеют собственного здоровья ради благой цели

Пакистанские медработники не жалеют собственного здоровья ради благой цели

Теги:



0
25 Февраля 2019г.

В настоящее время только в трех странах мира сохраняются случаи заражения полиомиелитом – эндемичными по этому заболеванию остаются Пакистан, Афганистан и Нигерия.

В Пакистане ведутся отчаянные попытки искоренить полиомиелит, и в рамках этих усилий ведется кампания по иммунизации населения. Медицинские работники, проводящие вакцинацию, вынуждены сталкиваться с различными опасностями, и в эти дни им угрожают погодные условия – в социальных сетях появились кадры, на которых медсестры пробираются в отдаленные поселения для проведения прививок, проваливаясь по пояс в снег.

На одном из кадров пакистанская медсестра, одетая в хиджаб, передвигается по пояс в снегу в попытках успеть на запланированную вакцинацию детей в отдаленное селение, передает IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

«Ничто не остановит этого вакцинатора от полиомиелита от того, чтобы защитить здоровье детей Пакистана. Меня воодушевляют эти отважные мужчины и женщины, идущие на великие жертвы ради защиты детей», – прокомментировала фотографию глава ЮНИСЕФ Генриетта Фор.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий