Медведев, Шнур и Кадыров - короли мемов-2016

Законодатели русского фольклора

Законодатели русского фольклора

Теги:

3
29 Декабря 2016г.
- – —
В медиарейтинге мемов 2016 года победили три известных российских персонажа – Дмитрий Медведев, Сергей Шнуров и Рамзан Кадыров с их крылатыми высказываниями. Рейтинг составлен компанией «Медиология».

Согласно итоговой таблице, первое место в медиарейтинге заняли слова Медведева «Денег нет, но вы держитесь», сразу два места, второе и третье, занял лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров с песнями «В Питере – пить» и «На лабутенах», на четвертом месте высказывание «Кто не понял, тот поймет» главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, на пятом месте – Медведев с изобретенным им напитком русиано.

Шестым по популярности стала рекомендация председателя правительства РФ учителям идти за деньгами в бизнес. На седьмом месте оказался музыкант Юрий Лоза с комментарием о космосе: «Гагарин ничего не сделал, только лежал». Восьмое место занимает вице-премьер Игорь Шувалов с размышлением о квартирах площадью 20 квадратных метров: «Кажется смешным, но люди берут».

Девятое место досталось министру финансов РФ Антону Силуанову, который сказал, что «бюджетный пирог стал более диетическим». На десятом месте – недавно ставший популярным мем кота-волшебника «вжух».

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 35,6 тысячи источников: ТВ, радио, газет, журнало, информационных агентств, Интернет-СМИ.  Рейтинг построен по заметности событий. События ранжировались по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения – показатель системы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ.  Период исследования: январь – декабрь 2016 года, поясняется в материале.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евгения Сергеева 30 Декабря 2016г.
Ответить

Раньше народ придумывал анекдоты, а теперь известные люди сами дают повод позлословить - и не всегда, увы, причина действительно веселая. Забыли в этот список внести высказывания бывшего омбудсмена Астахова, который сказал детям, которые еле выжили, бОльшая часть которых утонула - "ну как поплавали, как водичка?" И если Шнур - это просто актер, шоумен, язык без костей, то все же высшим чиновникам стоит следить за своим языком.

Дуло 30 Декабря 2016г.
Ответить

Туманность Андраменды или как Жириновский перепутал тунеядство в теневой экономикой! Вчера имел честь лицезреть Жириновского опять таки у Скобеевой..Речь шла об очередном грядущем Изюме наших законатворцев;Закон о Тунеядстве!?!Любопытно было как в процессе диспута меняется мнение Жириновского относительно данного публисцита.Изначально Жириновский рьяно начал утверждать что закон тот направлен будет на выявление у нас тех самых тунеядцев-трутней,потребляющих и не дающих ничего обществу!Предполагалось что будет введён налог аж в двадцать тысяч рублей на таких вот людей!Когда же ему возразили ...
Читать дальше