Менеджера ресторана, схватившего подчиненную-мусульманку за хиджаб, с позором уволили

Иллюстративное фото

В американском штате Канзас после вмешательства надзорных органов был уволен менеджер, домогавшийся сотрудницы в хиджабе, сообщает IslamNews со ссылкой на AJC.

19-летняя мусульманка, устроившаяся на работу в ресторан сети Chipotle в городе Ленекса, обратилась в комиссию по равным возможностям на рынке труда с жалобой на работодателя. Девушка рассказала, что ее непосредственный руководитель в ресторане с июля постоянно требовал от нее показать волосы, прикрытые платком.

«Я проинформировала его, что ношу хиджаб по религиозным причинам и не могу его снять», – поведала девушка.

Однако это не остановило менеджера, и тот продолжил приставания к подчиненной, всякий раз требуя от нее показать свои волосы. 9 августа мусульманка проводила уборку в ресторане после закрытия, и внезапно к ней сзади подошел тот же менеджер и сильно дернул за хиджаб. Головной убор был крепко зафиксирован булавками, поэтому не снялся полностью, но девушка испытала сильнейший стресс и унижение. Этот инцидент исчерпал ее терпение, и она обратилась в соответствующие органы.

После жалобы в надзорные службы руководство сети ресторанов спохватилось и уволило нерадивого менеджера. – «Мы абсолютно не терпим дискриминации никакого рода, и мы уволили сотрудника, о котором идет речь, около 2 недель назад после расследования», – заявила представитель компании Лори Шалоу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий