Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ментальная арифметика Соробан в Москве

Ментальная арифметика в школе Соробан появилась в России в 2014 году. Всего за пару лет она произвела настоящий бум в сфере дошкольного развития и внешкольного обучения детей (учеников 1, 2, 3, 4, 5 или 6 класса). Что стало причиной столь высокого интереса к методике ментального счёта в Москве и других городах? Сначала разберём субъективные доводы в пользу Соробан (soroban.ru), которые приводят родители маленьких студентов Школы устного счёта:

  • ребёнок после поступления на курсы ментального счёта быстрее и лучше понимает и запоминает информацию, подтягивается по всем предметам;
  • у него проявляются творческие способности (художественные, музыкальные, литературные и др.);
  • он становится коммуникабельным, легче сходится с людьми, быстрее адаптируется к незнакомым условиям;
  • у него загораются глаза каждый раз, когда ему предстоит решить трудную задачу, научиться чему-то новому.

А что такое ментальная арифметика с профессиональной точки зрения – об этом дальше в нашей статье.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Для успешного интеллектуального развития мало дать ребёнку большой запас знаний. Ресурсы памяти без соответствующего развития рано или поздно будут исчерпаны. И тогда малыш просто перестанет запоминать, всё, что ему предлагают, и возможно даже начнёт терять ранее приобретённые знания. Совсем иначе выглядит процесс обучения, когда присутствует глубокий анализ, комплексное восприятие информации через её образное и вербальное выражение, в поиске логических вариантов её применения. Это и есть главная цель методики ментального счёта Соробан в Москве.

Ментальная математика в Школе устного счёта представляет собой совокупность методов, которые помогают развивать именно способности, потенциал, по сути, не имеющий границ. Этот процесс имеет множество составляющих:

  • оптимальные учебные нагрузки, не обременительные для детей, но обеспечивающие быстрый и ощутимый результат;
  • применение в возрасте, когда мозг ребёнка пребывает в активной фазе развития, формируется его структура, происходит переход от наглядно-действенного к наглядно-образному и логическому мышлению;
  • использование доступных форм преподавания – игровых уроков, компьютерной программы.

Скоростной устный счёт – первое достижение ребёнка в академии Соробан. В Москве и в филиалах других городов воспитанники центра ментальной арифметики обучаются быстрому устному счёту на абаке (соробане или абакусе – японском счётном тренажёре). По мере освоения абака дети прорабатывают моторику рук, развивают память. А затем и уникальные способности, связанные с синхронной работой обоих полушарий головного мозга.

В Москве родители имеют возможность записаться в один из пяти филиалов Соробан. Для этого на сайте школы находим сервис «запись», выбираем город, адрес школы и соответствующий возраст. Вопросы, сколько стоит обучение, услуги и материалы, заложенные в стоимость, расписание и пр., можно выяснить по телефону у преподавателя выбранного центра ментальной арифметики в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.