Мэр Дербента круто изменил жизнь мальчика, помогающего маме-дворнику

Мэр Дербента с мальчиком Амиром и его мамой

Мэр Дербента с мальчиком Амиром и его мамой

Теги:




1
14 Января 2019г.

Мэр Дербента Хизри Абакаров подарил элитную квартиру 9-летнему жителю города, который стал знаменит на всю республику благодаря помощи своей маме-дворнику, сообщает "Комсомольская правда".

Несколько недель назад СМИ обратили внимание на трогательную историю мальчика Амира Гашимова, который самоотверженно помогает своей многодетной маме Наиде, работающей дворником. Каждый день мать и сын с восходом солнца и поздним вечером наводят чистоту на улицах города.

Весть о трудолюбивом мальчике в итоге дошла до мэра. Тогда же выяснилось, что семья на протяжении 30 лет ютится в съемном старом доме и с трудом сводит концы с концами.

Высокопоставленный чиновник пообещал на собственные деньги обеспечить семью жильем, а Амира взять к себе помощником. Градоначальник сдержал оба обещания.

Как отмечает газета, площадь подаренной семье квартиры составляет 58 метров, а находится она в элитном доме. Из окон квартиры открывается замечательный вид на главную достопримечательность Дербента – крепость Нарын-кала и старинный город. Хорошо, что Амиру не придется долго добираться до своей школы – она находится совсем рядом.

"Я никогда раньше и мечтать не могла о том, что у нас будет своя собственная квартира, – призналась многодетная мать. – Моя мечта исполнилась".




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Микаил 15 Января 2019г.
Ответить

Очень благородный поступок и в пример всем чиновникам , которые в народе видят массу для достижения своих целей и личного обогащения . Пусть Всевышный воздаст этим ненасытным собакам если правосудие не настигнет . А новому градоначальнику Дербента успехов в очищении от « грязи» города и крепкого здоровья .