Мэр города стал очевидцем варварской атаки исламофобов на мечеть

Слева - Хабиб Рахман

Мэр британского города Ньюкасл выразил гнев и возмущение по поводу атаки расистов на посещаемую им мечеть, очевидцем которой сам же и стал.

Градоначальник Хабиб Рахман, занявший пост в мае этого года, сам является практикующим мусульманином и регулярно бывает в мечети. Культовое сооружение в субботу подверглось атаке группы из 8 подростков, выкрикивавших расистские оскорбления и кидавших петарды в прихожан.

На тот момент мэр находился в мечети. По словам Рахмана, он сам слышал звук петарды, которая летела прямо в верующих, заходивших в мечеть, и одна из петард едва не попала в пожилого прихожанина. Когда градоначальник подошел, чтобы разобраться в ситуации, нападавшие осыпали его исламофобскими оскорблениями и потребовали «валить восвояси».

Рахман, шокированный действиями подростков, вызвал полицию, но в это время буйные молодчики продолжали оскорблять верующих и запустили петарду уже в самого мэра, передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

«Это была жутчайшая ситуация, я сам испугался и был разгневан до глубины души», – поделился эмоциями мэр.

Хабибу Рахману ненавистническая атака навеяла самые тягостные воспоминания, ведь в 1977 году его родной отец погиб в результате нападения расиста. Когда Хабибу было всего 3 года, в ресторан его отца Азизура вбежал агрессивно настроенный мужчина, недовольный размером заказанной им порции, и ударил мусульманина ножом. Впоследствии Норман Паттерсон отсидел 8 лет за убийство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий