Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэр Севастополя отреагировал на смерть крымскотатарского лидера

Талят Сулейманов

Крымскотатарский народ в минувшее воскресенье понес большую утрату — ушел из жизни один из лидеров общины Талят Сулейманов, председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Севастополя, председатель религиозной организации мусульман «Эль-Меджид» Духовного управления мусульман Крыма.

Видный общественный деятель скоропостижно скончался, не дожив полгода до 70-летнего юбилея. Губернатор Севастополя выразил соболезнования родным и близким Сулейманова, который был известен, как "ответственный и порядочный человек", "всегда призывавший к развитию общества во взаимоуважении и взаимопонимании".

"Благодаря своей чуткости, отзывчивости, и верности духовным ценностям Талят Сейдаметович пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди всех, знавших его. От имени Правительства Севастополя и себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам", – говорится в послании губернатора.

18 мая 2017 года Талят Сулейманов во время выступления на траурном митинг по случаю годовщины депортации народов Крыма призвал жителей полуострова, вне зависимости от национальности, жить в мире и согласии, обогащать друг друга своими культурами.

"Наши народы терпели, многое выдержали и в результате мы все находимся на своей родине. Каждый народ должен ощущать себя комфортно, изучать свой язык, не забывать своих традиций и истории. Каждая многонациональная культура нашего полуострова несет добро, и мы должны делиться этим, знать больше друг о друге и воспринимать себя как жители одного прекрасного полуострова", — заявил тогда крымскотатарский деятель. 

Сулейманов неоднократно поднимал проблемы, с которыми сегодня сталкиваются крымские татары, включая проблему нехватки жилья. В частности, в одном из инервью он отмечал, что многие из 9 тысяч человек, репатриировавшихся в Севастополь за последние 30 лет, до сих пор не имеют собственного жилья. По его словам, даже давно проживающие в городе крымские татары не могут получить в городе участок земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий