Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэрию Махачкалы поставили в тупик в вопросе проведения акции в поддержку Абдулмумина Гаджиева

Друзья и коллеги Абдулмумина Гаджиева

Друзья и коллеги Абдулмумина Гаджиева

Теги:

1
02 Июля

Сразу семь заявок на проведение публичных акций в Махчкале в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева подали активисты в Минюст Дагестана, сообщает "Кавказский узел". 

Подаче новых заявок предшествовали два отказа властей согласовать митинг. В первый раз отказ был аргументирован запретом на проведение публичных мероприятий на площади Ленина. Позже Минюст не согласовал запланированный на 7 июля митинг в парке имени 50-летия Октября, объяснив, что в тот день в парке намечалось другое мероприятие.

После этого инициативная группа решила подать в республиканский Минюст сразу семь заявок — пять на митинг и две на демонстрации, чтобы наверняка по одной из них получить одобрение.

По словам активистов, они тщательно подошли к выбору места и времени проведения акции, заранее запросив у мэрии график запланированных на ближайшее время публичных мероприятий. Акции сторонников Гаджиева заявлены на разных площадках и в разное время. Сделано это для того, чтобы усложнить чиновникам обоснование отказа.

Параллельно с этим друзья и коллеги арестованного журналиста обжаловали отказ властей согласовать митинг, планировавшийся 7 июля.

В июне дагестанские периодические издания – «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» – решили выразить протест против ареста редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева и 21 июня вышли с одинаковой первой полосой, где было написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». В журналистском сообществе потребовали прекратить уголовное преследование коллеги, считая, что он невиновен.

Вместе с Гаджиевым по делу о финансировании терроризма проходят еще 10 человек, среди которых известный предприниматель Кемал Тамбиев. Гаджиев и Тамбиев свою вину отрицают. Ранее редакция «Черновика» записала видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросила взять дело Гаджиева под личный контроль. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
03 Июля
Ответить

Молодцы! Мракобесную власть нужно сломать, любыми методами, ну конечно лучше "законными"!