Металлический штакетник для заборов и его плюсы

release-X4vd5QTTPg
Сегодня среди современных материалов, применяемых для строительства заборов, наибольшее востребование получил металлический штакетник. При строительстве ограждений для садовых и дачных участков, котеджных поселков и загородных домов широко применяется евроштакетник. Также его называют «штакетником из профнастила», так как получают путем холодного проката из оцинкованной стали, которая профилирована как профнастил. При этом металлический штакетник для заборов отличается выгодной ценой.



Заборы, которые изготовлены из металлического штакетника, отличаются современным дизайном, прочностью, устойчивостью к неблагоприятным природным воздействиям, долговечностью. Дополнительную прочность штакетнику обеспечивает гофрированный профиль, а покрытие из цинка или алюцинка защищают его от коррозии. Декоративное покрытие изготовлено из таких полимеров как полиэстер, пластизол, пурал. Благодаря широкой цветовой палитре, включающей примерно 20 основных цветов по каталогу RAL, цвет забора можно подобрать так, чтобы он максимально гармонировал с архитектурой фасадов и кровли здания. У металлического штакетника представлен большой модельный ряд. Более того, можно выбрать декоративное покрытие, размеры штакетных планок, а также способ установки ограждения.



Штакетник металлический для различных моделей ограждений получил широкое применение при заполнении пролетов в строительстве комбинированных заборов со столбами из бетонных блоков или кирпичными столбами. Сочетание профилированных металлических планок с кирпичом или декоративным блоком, имитирующим камень, помогает создавать долговечные, прочные и солидные ограждения, которые также будут выглядеть современно и стильно на любом участке.