Металлистки в хиджабах вызывают культурный шок в мусульманской стране

Участницы группы VoB
Три девушки в хиджабах не выглядят похожими на членов вокально-инструментального ансамбля в стиле тяжелый металл, но именно ими они и являются – участницы группы VoB привыкли ловить удивленные взгляды, сообщает IslamNews со ссылкой на USNews.

Молодые индонезийские мусульманки создали свой ансамбль в 2014 году, познакомившись в школе на Западной Яве. Школьницы решили, что с помощью музыки попытаются побороть расхожие стереотипы об «угнетении женщин» в исламе.

Группу приглашают на выпускные вечера в разные школы, и у металлисток в платках уже есть своя армия почитателей. Индонезийки исполняют в основном репертуар Metallica и Slipknot, но есть у них и свои песни.

«Если у мусульманской девушки есть талант к игре на барабанах или гитаре, то разве не следует позволить ей этим заниматься?» – говорит один из посетивших концерт группы VoB.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 30 Мая 2017г.
Ответить

В Индонезии хиджаб - это зачастую традиция, а не осознанный выбор. Там девочки с ранних лет носят короткие платьица/шортики и капор на голове. Так что капор на головах этих участниц ни о чем не говорит.

Amin26 29 Мая 2017г.
Ответить

"У вас своя вера, а у нас своя". Хорэ доказывать!!! Кому???!!! Зачем???!!!

Dima Gubnov 29 Мая 2017г.
Ответить

Даа уж куда мы катимся

rafidit13 29 Мая 2017г.
Ответить

С каким именно "угнетением" они борятся? Если запрет на музыку является угнетением, то это Аллах (свят Он и Великий) угнетает тебя, а ты боришься с его велением! Удивительное дело, но многие джахильки пытаются оправдать свои харамные поступки по предлогом ,,побороть расхожие стереотипы об «угнетении женщин» в исламе'' и начинают выставлять себя напоказ, краситься, заниматься модой, музыкой, ММА, и прочее-прочее-прочее. Хвала Аллаху, который возвысил мусульман запретами и унижение всем, кто обходит эти запреты!