Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Металлопрокат из максимально практичной нержавеющей стали

Металлические изделия с высокой прочностью и выносливостью изготавливаются с применением современной технологии металлопроката. Металлическую продукцию из нержавеющей стали в свою очередь изготавливают на прокатных станках методом горячего и холодного проката. Продукция из нержавеющего металлопроката применяется в максимально разнообразных сферах современной промышленности. Нержавеющая сталь обладает высокими функциональными качествами. Конструкции из нержавеющего металлопроката применяются в таких отраслях:

- машиностроение;

- нефтяная промышленность;

- строительство;

- энергетика.

Из стального металлопроката изготавливают большое количество изделий. Источник указывает, что наиболее популярными являются трубы из нержавеющей стали. Они широко применяются в разных отраслях промышленности: нефтяная, пищевая, нефтехимическая, машиностроительная, энергетическая отрасль.

Трубы из нержавеющей стали бывают двух видов:

- сварные трубы;

- цельнотянутые трубы (без шва).

По соотношению диаметра и толщине стенки трубы бывают:

- очень тонкостенные;

- тонкостенные;

- толстостенные;

- очень толстостенные.

Цельнотянутые трубы (без шва) могут быть:

1. Горячекатаные трубы. Изделия имеют низкие механические показатели и плохое качество поверхности. Подобные варианты труб при этом изготавливаются на первоначальной стадии производства.

2. Холоднокатаные трубы. Изделия имеют высокие механические параметры и отличное качество поверхности. Изделия проходят специальную обработку.

Преимущества

В наше время изделия из металлопроката очень востребованы на многих производствах. Это связано с огромным количеством достоинств этой продукции. Изделия из металлопроката имеют идеальную поверхность. Их можно использовать без последующей обработки. Вся продукция из нержавеющей стали устойчива к коррозийным процессам, а также имеет высокие гигиенические свойства. Изделия из металлопроката устойчивы к температурным перепадам, а также не подвергаются щелочному и кислотному воздействию. Металлопрокат из нержавеющей стали при этом не нуждается в каком-либо отдельном требовательном уходе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.