Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Между королем и наследным принцем Саудовской Аравии разгорается конфликт

Король и наследный принц КСА

Король и наследный принц КСА

Теги:

3
06 Марта

В королевской семье Саудовской Аравии произошел конфликт. Как сообщает The Guardian, причиной стали действия наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Многие отмечают, что престарелый король Салман Абдул-Азиз аль Сауд с опасением относится к своему сыну, который проявляет излишнюю самостоятельность в принятии решений.

Началом раскола стала история с гибелью журналиста Джамаля Хашогджи, который бесследно исчез при посещении саудовского консульства в Турции.

Масла в огонь подлила история с визитом действующего монарха в Египет в конце февраля. Глава государства получил сообщение об угрозе безопасности, после чего охранявшую короля группу сотрудников служб безопасности экстренно заменили, заподозрив их в работе на принца.

Наследник не приехал в аэропорт, чтобы встретить отца по возвращении из Каира. Зато в его отсутствии он провел несколько кадровых изменений, включая назначение женщины послом Саудовской Аравии в США и назначение собственного брата министром обороны. Перестановки были не согласованы с королем, и объявлены от имени «наследного принца».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
06 Марта
Ответить
-4

Теперь ваххабиты грызутся, между собой. Иншаллах приближается конец правления ваххабитов.

ashir01
07 Марта
Ответить

Этого следовало ожидать

Сибиряк
07 Марта
Ответить

Смута Даджаля