Между королем и наследным принцем Саудовской Аравии разгорается конфликт

Король и наследный принц КСА

Король и наследный принц КСА

Теги:


3
06 Марта 2019г.

В королевской семье Саудовской Аравии произошел конфликт. Как сообщает The Guardian, причиной стали действия наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Многие отмечают, что престарелый король Салман Абдул-Азиз аль Сауд с опасением относится к своему сыну, который проявляет излишнюю самостоятельность в принятии решений.

Началом раскола стала история с гибелью журналиста Джамаля Хашогджи, который бесследно исчез при посещении саудовского консульства в Турции.

Масла в огонь подлила история с визитом действующего монарха в Египет в конце февраля. Глава государства получил сообщение об угрозе безопасности, после чего охранявшую короля группу сотрудников служб безопасности экстренно заменили, заподозрив их в работе на принца.

Наследник не приехал в аэропорт, чтобы встретить отца по возвращении из Каира. Зато в его отсутствии он провел несколько кадровых изменений, включая назначение женщины послом Саудовской Аравии в США и назначение собственного брата министром обороны. Перестановки были не согласованы с королем, и объявлены от имени «наследного принца».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 07 Марта 2019г.
Ответить

Смута Даджаля

ashir01 07 Марта 2019г.
Ответить

Этого следовало ожидать

Саид 06 Марта 2019г.
Ответить
-4

Теперь ваххабиты грызутся, между собой. Иншаллах приближается конец правления ваххабитов.