МИД Катара назвал условие нормализации с Израилем

Иллюстративное фото

Катарские власти не собираются рассматривать вопрос нормализации с Израилем до тех пор, пока не будет урегулирована палестинская проблема. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Катара Лолва аль-Хатр.

По его словам, установление дипломатических отношений с Тель-Авивом не стоит на повестке дня у Дохи.

Катар настаивает на необходимости решения проблемы Палестины, граждане которой живут в невыносимых условиях израильской оккупации, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что решение властей Бахрейна и Дохи заключить сделку с Израилем отнюдь не способствует урегулированию палестинской проблемы.

В начале сентября Катар инициировал прекращение огня между палестинцами и израильтянами в районе сектора Газа. Очередной виток обострения в середине августа, когда Израиль стал оказывать давление на анклав посредством обстрелов его территории, ограничением работы КПП, почти двукратным сокращением зоны рыболовства для палестинских рыбаков и атак на них. За это время стороны неоднократно обменивались ударами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 15 Сентября
Ответить

Катар - сателлит шиитского Ирана, что хозяин скажет, то они и сделают.

Aliev 22 Сентября
Ответить

Абдул-Малик Аль-Хуси: Саудовская Аравия - дойная корова, а ОАЭ - дойная коза Соединенных Штатов Сентябрь 22, 2020 21:35 Europe/Moscow Абдул-Малик Аль-Хуси: Саудовская Аравия - дойная корова, а ОАЭ - дойная коза Соединенных Штатов Лидер йеменского движения Ансарулла в ходе выступления, ссылаясь на союз ОАЭ и Саудовской Аравии с Соединенными Штатами в Йемене, объявил: "Если саудовцы - дойная корова, то в ОАЭ - дойная коза". По сообщению информационного агентства Mehr, со ссылкой на "Аль-Маядин", Сейед Абдул-Малик Аль-Хуси в понедельник в речи, посвященной революции этой страны 21 сентября...
Читать дальше