МИД Палестины уличил госсекретаря США в фальсификациях в вопросе оккупированной Палестины

Министерство иностранных дел Палестины подвергло критике деятельность госсекретаря США Майка Помпео, нацеленной на фальсификацию фактов и подрыв международно-правовой системы.

До этого Помпео резко отреагировал на решение ООН опубликовать список организаций, которые в нарушение резолюций Всемирной организации работают в незаконных еврейских поселениях на территории оккупированной Палестины . Документ включает свыше сотни организаций, головные офисы большинства из них расположены в Израиле, еще около 20-ти – в Соединенных Штатах, Великобритании, Нидерландах, Франции, Таиланде и Люксембурге. В список вошли и всемирно известные бренды, включая Airbnb, TripAdvisor, Booking.com, eDreams.

В этой связи госсекретарь США пригрозил карательными мерами государствам, которые решатся на действия в отношении американских компаний, действующих в незаконных израильских поселениях

Палестинские дипломаты подчеркивают, что тем самым госдеп США стремится смягчить критику международного сообщества в адрес Израиля и совершаемых им преступлений.

В МИД Палестины отметили, что Помпео пытается заменить реальные факты высказываниями и действиями президента США Дональда Трампа, которые не имеют ничего общего с истиной.

Ведомство подчеркнуло, что своей идеологической поддержкой Израиля Вашингтон подрывает международно-правовую систему.

За три года своего президентства Дональд Трамп принял несколько резонансных указов, призванных подкрепить претензии Израиля на оккупированные им территории. Так, Трамп признал право Израиля на аннексированные у Сирии Голанские высоты. Также США в одностороннем порядке признали Иерусалим столицей израильтян. Тем не менее международное сообщество не поддержало инициативы Вашингтона, идущие вразрез с резолюциями ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий