МИД РФ отреагировал на сделку Израиля с Бахрейном и ОАЭ

Церемония подписания мирных соглашений с Израилем

Церемония подписания мирных соглашений с Израилем

Теги:





3
17 Сентября

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало подписание Бахрейном и ОАЭ мирных соглашений с Израилем.

Как сообщалось, эмиратские и бахрейнские власти скрепили подписями ранее достигнутую договоренность с Израилем о нормализации отношений в минувший вторник в Вашингтоне, который и инициировал сделку.

Данное событие было встречено гневной реакцией со стороны жителей вышеуказанных арабских стран, солидарных с палестинским народом в его борьбе с израильской оккупацией.

Нормализация означает обмен послами между Израилем и этими государствами Персидского залива, запуск авиасообщения и развитие всестороннего двустороннего сотрудничества.

Российские дипломаты подчеркнули, что тенденция сближения арабских государств с Израилем не делает палестинскую проблему менее острой.

МИД подчеркивает, что надежная стабилизация обстановки на Ближнем Востоке невозможна без урегулирования палестинской проблемы, которое предполагает создание государства Палестина со столицей в ныне оккупированном израильтянами Восточном Иерусалиме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 17 Сентября
Ответить

Так называемая "палестинская проблема" культивировалась в основном на деньги богатых арабских режимов. Не будет денег, не будет и "проблемы", так же, как не будет и самих "палестинцев" выдуманных когда-то в недрах КГБ.

Aliev 17 Сентября
Ответить

Калибаф: Правители-предатели в регионе стали сообщникам в преступлениях сионистов Сентябрь 17, 2020 12:12 Europe/Moscow Калибаф: Правители-предатели в регионе стали сообщникам в преступлениях сионистов Спикер Исламского сопротивления Ирана, подвергнув критике нормализацию отношений ряда арабских государств региона с сионистским режимом, заметил, что "правители-предатели в регионе уже давно были сообщникам в преступлениях сионистов". "То, что происходит в регионе, а также в предвыборные шоу в США, не представляет собой ничего нового для людей всего мира, особенно для исламской уммы, арабс...
Читать дальше

Aliev 17 Сентября
Ответить

Исламские улемы осудили нормализацию отношений ОАЭ и Бахрейна с сионистским режимом Сентябрь 17, 2020 14:15 Europe/Moscow Исламские улемы осудили нормализацию отношений ОАЭ и Бахрейна с сионистским режимом Видные личности и улемы в мусульманских странах выступили против нормализации отношений с сионистским режимом, назвав ее "предательством по отношению к мусульманам". Как сообщает телеканал Al-alam, десятки представителей духовенства в Бахрейне в опубликованном заявлении выразили протест против нормализации отношений с сионистским режимом и поддержали право палестинского народа на восст...
Читать дальше