МИД РФ отреагировал на слухи о причастности властей Чечни к убийству блогера

Мария Захарова

Российский МИД заявил о непричастности властей Чечни к смерти блогера чеченского происхождения в пригороде столицы Австрии, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, обвинения в адрес чеченского руководства являются спекуляциями, создающими препятствия в проведении объективного расследования.

Она добавила, что российская дипмиссия в Австрии находится в постоянном контакте с компетентными структурами этой европейской страны.

Ранее в четверг с аналогичным заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Он отметил, что обвинения в адрес главы ЧР на основании того, что убитый критиковал его, лишены здравой логики.

По данным СМИ, 43-летний уроженец Чечни, создатель блога «Анзон из Вены» Мамихан Умаров, проживавший в Австрии на протяжении 15 лет, был застрелен в Герасдорфе 4 июля. На данный момент в деле двое фигурантов, которых поместили под стражу. Ими оказались выходцы из ЧР в возрасте 37 и 48 лет.

Ранее глава ЧР заявил, что блогер в Австрии стал жертвой иностранных спецслужб, действующих против России. По его словам, убийство “продажных глашатаев” практиковалось еще силами, стремящимися разрушить Османскую империю.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий