МИД РФ сообщил о роли американской разведки в наркотрафике из Афганистана

Американские военные посещают плантацию опийного мака

Американские военные посещают плантацию опийного мака

Теги:


0
27 Июня

МИД РФ назвал несоответствующей действительности информацию о причастности Москвы к заказным убийствам военнослужащих Соединенных Штатов в Афганистане, передает РИА Новости.

Ранее газета The New York Times сообщила, что российская военная разведка якобы хотела финансово стимулировать бойцов «Талибана» (организация запрещена в РФ) к убийству американских силовиков, чтобы тем самым сорвать сделку талибов с Вашингтоном, которая была заключена в конце февраля в Катаре.

Российские дипломаты обвинили американское разведсообщество в запуске «незатейливого вброса», которым оно продемонстрировало «низкие интеллектуальные способности» своих пропагандистов.

В Москве добавили, что иного не ожидали иного от разведки, «с треском» провалившей многолетнюю афганскую войну.

Кроме того, российский МИД выступил со встречным обвинением, указав на причастность разведсообщества к США к афганскому «наркотрафику, денежным выплатам боевикам за проход транспортных караванов, откатам с контрактов на выполнение различных проектов, оплачиваемых американскими налогоплательщиками». В ведомстве добавили, что в Афганистане подобная преступная деятельность американских разведчиков давно перестала быть тайной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий