МИД России встал на защиту палестинцев в Иерусалиме

Израильские силовики задерживают палестинца в Иерусалиме

Израильские силовики задерживают палестинца в Иерусалиме

Теги:



1
08 Мая (26 Рамадан)

МИД России подверг критике действия израильских властей, спровоцировавших очередной виток насилия в оккупированном Иерусалиме.

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что Москва считает неприемлемым насилие в отношении мирного населения.

Российские дипломаты выразили озабоченность в связи со вчерашними столкновениями в мечети Аль-Акса, третьей святыне ислама, в ходе которых пострадали свыше 200 палестинцев и 17 израильских силовиков.

В Москве констатировали, что ситуация еще больше накалилась из-за попыток Израиля выселить арабских жителей Иерусалима из их родного района Шейх Джаррах, возвести еще 540 единиц жилья для израильских поселенцев в Хар Хома, а также после убийства двух палестинцев на КПП в районе Дженина.

В сообщении содержится призыв ко всем сторонам противостояния воздерживаться от действий, которые могут привести к эскалации насилия.

Кроме того, в МИД подтвердили приверженность Москвы резолюциям Совбеза ООН, которые признают незаконными как изъятие палестинских земель и имущества палестинцев, так и создание поселений на оккупируемых землях, в том числе в Восточном Иерусалиме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иман 12 Мая
Ответить

У нас, чтобы не вызывать ничего более, чем озабоченность, достаточно звонить регулярно в мае и приезжать на парад. Без ..ха и жизнь плоха, как говорится.