МИД Таджикистана вступился за своих граждан, погибших в России

Место трагедии. Погибшие были единственными кормильцами своих семей

Место трагедии. Погибшие были единственными кормильцами своих семей

Теги:



0
23 Ноября 2016г.
- – —
Министерство иностранных дел Таджикистана вступилось за своих гражданах, трагически погибших в России.

Речь идет о трагическом проишествии в ночь на 19 ноября 2016 года на строительной площадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской области, где на площадке птицефабрики произошел пожар, в результате которого погибло семь рабочих из Таджикистана. "События  вызвали в таджикском обществе чувства горечи, боли и тревоги. В результате случившегося пожара погибли семь граждан Таджикистана, а также трое граждан в тяжелом состоянии были госпитализированы в областную больницу. Следует отметить, что данные граждане были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшие свои трудовые обязательства, не нарушая законы Российской Федерации", говорится в направленной ноте российскому МИДу таджикскими коллегами.

В обращении также отмечается, что таджикская сторона обращает особое внимание, на то, что данный трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации, ответственность за которые должны нести работодатели.
"С сожалением необходимо отметить частую периодичность подобных происшествий, приводящих к трагическим последствиям", отмечает МИД Таджикистана.

Таджикская сторона потребовала от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин данного происшествия, привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия административных мер по выполнению работодателями обязательств по созданию безопасных условий труда для работы и недопущения повторения подобных случаев.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий