Мигрант мигранту волк?

Уроженцы Киргизии
В России растет число преступлений, совершаемых гражданами Киргизии в отношении своих же соотечественников, сообщает "Радио Азаттык".

Один из таких случаев недавно произошел в Москве. Группа из четырех вооруженных мужчин в масках, переговоривающихся между собой на киргизском языке, ворвались в квартиру, где жила семья мигрантов из Киргизии. Произошло это в отсутствии хозяев. По словам потерпевших, преступники притаились в квартире и дожидались их, а когда они вернулись домой – от них потребовали отдать все, что у них есть, угрожая ножом и пистолетом.

Как рассказала жертва нападения Нузгуль, грабители забрали мобильные телефоны, деньги, одежду и даже продукты питания.

По мнению опрошенных изданием экспертов, речь идет о притоке в Москву представителей киргизского криминалитета. Как считает глава центра поддержки мигрантов Чолпон Осмонов, подобные преступления, совершаемые выходцами из Киргизии, наносят вред имиджу всей диаспоры.

Сообщается, что раскрываемости данных преступлений невольно препятствуют сами жертвы, которые опасаются обращаться в полицию, поскольку не знают законов, своих прав, а также из опасений проверки документов.

По данным ФМС, на территории России насчитывается свыше 560 тысяч граждан Киргизии. При этом более 1,5 тысячи представителей этой страны отбывают наказание в российских тюрьмах за различные преступления, в основном, за кражи и грабежи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 01 Марта 2016г.
Ответить

В 80-90% случаях, преступлений совершаются в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. К сожаление Киргизия занимает первое место в употреблении вино-водочных напитков, среди Братских Среднеазиатских республик. "O вы, кoтopыe yвepoвaли! Bинo, мaйcиp (азартные игры), жepтвeнники, cтpeлы - мepзocть из дeяния caтaны. Cтopoнитecь жe этoгo, - мoжeт быть, вы oкaжeтecь cчacтливыми!" (Коран, 5: 92).