Мигрант помог поймать водителя, сбившего насмерть трехлетнего мальчика в Москве

Водитель-убийца
Уроженец Азербайджана Васиф Абышев, работающий в Москве таксистом, не дал уйти от правосудия водителю, который задавил молодую семью на Алтуфьевском шоссе.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье около торгового центра «Алтуфьево». 29-летние супруги переходили дорогу на зеленый сигнал светофора с трехлетним сыном, когда их на огромной скорости снес автомобиль Skoda Octavia. В результате все члены семьи получили тяжелые травмы, позже мальчик скончался.

По словам очевидцев, водитель-убийца попытался скрыться в Гостиничном проезде, где расположен целый ряд узких улиц и можно легко спрятаться. Однако этого сделать виновнику аврии не удалось – за ним в погоню бросился Васиф Абышев на Hyundai Solaris, который стал очевидцем происшествия.

По словам Васифа, он мчался за Skoda Octavia несколько километров. Номера у автомобиля были в грязи, и мужчина опасался, что преступнику удастся сбежать. В конце-концов ему удалось блокировать машину. Когда таксист открыл дверь, лихач буквально вывалился из салона – настолько был пьян, пишет "КП".

Мужчина рассказал, что виновник трагедии вышел из машины и сел на землю. После этого Васиф посадил его в свой автомобиль, вызвал полицию и удерживал вплоть до приезда стражей порядка.

Экспертиза показала, что в момент трагедии в крови водителя было около 1 промилле алкоголя. Как говорят очевидцы, он был в неадекватном состоянии.

"Этот укуренный летел что есть силы. Сбил всех. Таксист, ехавший сзади, догнал на Гостиничной улице этого ушлепка и вернул на место ДТП. Виновника там чуть не убили. Полный неадекват, – написал пользователь Максим Гринев. – Взрослые пострадали чуть меньше. Очевидцы ребенка не сразу увидели. Подбежали к обоим взрослым и один вопрос был у них одинаковый: что с нашим ребенком?", передает "Газета.ру".

По данным «Московского комсомольца», за рулем Skoda Octavia находился Сергей Минаев, работающий курьером в сетевом магазине.

В то воскресенье утром вместе с матерью и родными он ездил на кладбище на могилу отца, который скончался от тяжелой болезни. Днем в квартире на улице Яблочкова состоялись поминки. Несмотря на просьбы родных не садиться за руль, выпивший мужчина поехал к своей девушке. В настоящее время он задержан, решается вопрос о мере пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека», максимальное наказание по ней составляет до 7 лет лишения свободы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азат Шамсутдинов 05 Декабря 2017г.
Ответить

Зря что не добили утырка.