Мигрантов стало меньше, а преступности больше

В России отмечается рост преступности, о чем свидетельствуют статистические данные МВД РФ.

За полгода лидерами среди регионов по темпам роста преступности стали Севастополь, Новгородская и Смоленская области. В частности, в Севастополе количество преступлений увеличилось на 26,3%, а в областях – на 19,8% и 17,9% соответственно.

Существенно ухудшилась ситуация в Карелии (13,8%), Ленинградской (13,2%), Курской областях (10,2%), Татарстане (10,1%), Ямало-Ненецком автономном округе (9,9%), Тамбовской (9,8%) и Псковской (9,7%), Ивановской (7,4%) областях, Ингушетии (7,2%). Рост отмечается также на Чукотке (8,6%).

В тройку регионов с наименьшим приростом зарегистрированных преступлений вошли Северная Осетия, Чеченская Республика и Тыва .

Примечательно, что это происходит на фоне оттока мигрантов из Российской Федерации из-за ситуации с пандемией коронавируса и падения экономической активности.

Ранее на официальном сайте МВД были опубликованы данные о сокращении всех видов преступлений, совершаемых иностранцами, в том числе на улице.

Неоднократно опровергали спекуляции на тему мигрантов и высокопоставленные российские политики. В частности, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью ИД «Комсомольская правда» заявил об отсутствии всплеска преступлений, совершаемых мигрантами.

Ранее об этом же сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий