Мигранты не нравятся, говоришь?

Колонизаторы

Европа не любит мигрантов. Она их боится. Самые популярные разговоры на тему мигрантов это провал политики мультикультурализма и преступления, которые совершают мигранты –выходцы из мусульманских стран. Острое неприятие европейцев вызывает тот факт, что мигранты покушаются на их «зону комфорта».

Однако благополучные и сытые европейские обыватели забывают одну очень важную вещь: в основе их богатства лежит их колониальное прошлое. Именно ограбление колоний позволило странам Старого Света жить во много раз лучше, чем живет остальной мир.

Впрочем, современные обитатели Европы и слышать не хотят о своем жестоком прошлом. Для них все, что было до их рождения не имеет значения и смысла. «Мы дали им независимость», - приходится часто слышать в ответ на вопрос не стыдно ли им за то, что их предки жестоко эксплуатировали население колоний и топили в крови любое недовольство колониальной администрацией.

Европейцы идут еще дальше: учитывая что «важнейшим из искусств является кино» был снят целый ряд фильмов о том, как благородные «белые господа» трудятся на благо покоренных ими народов. Еще со времен знаменитой колониальной саги Золтана Корды «Барабан», противопоставляющих «созидателей»-колониалистов борцам за свободу – «разрушителям» массам европейцев пытаются привить мысль, что колониализм был благом. Нынешние времена не исключение. В качестве яркого примера такого творчества здесь можно привести такие фильмы, как, например, английский  «Виктория и Абдулла» или голландский «Макс Хавелаар», где рассказывается о колониальном чиновнике, защищающем индонезийских крестьян от их же алчных феодалов.

Впрочем, голландцам стоило бы помолчать. Как они на самом деле обращались с индонезийскими крестьянами есть немало документальных свидетельств.

 Так самым распространенным видом наказания за систематическое невыполнение нормы на плантациях было отсечение правой руки. И плевать было голландским колонизаторам что они тем самым обрекали человека на голодную смерть так как калека не мог прокормиться своим трудом.

В начале 20-го века когда в голландских колониях началось национально-освободительное восстание колониальные войска не просто проводили политику выжженной земли. Это сопровождалось поистине издевательскими мерами.

Например, людей, населявших деревни, заподозренные в помощи повстанцам, заставляли в полном составе забираться на пальмы и ждали пока обессиленные крестьяне не начнут падать с них. Упавших убивали. Так расправлялись в течение 2-3 дней со всем местным населением, включая детей, женщин и стариков. Обезлюдевшие деревни затем сжигали. Голландцы цинично назвали подобные карательные акции «охотой на обезьян».

Стоит отметить, что меры по борьбе с повстанцами помогал разрабатывать не кто иной, как Снук Хюргронье, который и поныне почитается сообществом европейских исламоведов как «выдающийся ученый».

 Хорошо изучив мусульман, населявших Яванский архипелаг, он выдавал колониальным властям советы как лучше их угнетать.

Конечно, не стоит ожидать, что об этом снимут фильмы, и европейцы будут каяться перед угнетёнными подобно тому, как они каялись за Холокост.

Поэтому все неудобства, создаваемые мигрантами, на которые жалуются европейцы это  пустяки по сравнению с тем, что пережили жители бывших европейских колоний в разных частях света.

Они заплатили своими жизнями за то, чтобы «Старый Свет» мог позволить себе сегодня  ни в чем себе не отказывать.  

«Страдания» европейцев не идут ни в какое сравнение со страданиями от голода и болезней  коренного населения Азии и Африки. На них это колониальное прошлое сказывается до сих пор.

Честный разговор о миграции и ее последствиях для Европы невозможен без признания и исправления последствий колониальной политики прошлого европейских стран.

Автор: Ильдар Мухамеджанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 05 Января
Ответить

"начали избавляться в 20 веке от колоний, как от тормоза" - хороший юмор у вас Константин, особенно понравилось это слово - "избавляться", ага, и в срочном порядке. Если сейчас что то скажешь в адрес бывших колонизаторов и доллара, то тут же останешься под завалом бомб. Это как с отцами нации из Центральной Азии - хочешь им противостоять, то держишь в уме одну из двух ф.. империй, которые победили во второй мировой.

Алим Джураев 04 Января
Ответить

«Российская Федерация остается важной страной субрегиона, в которую направляется миграция, и одной из наиболее значительных в этом отношении в мире. В 2019 году она принимала 11,6 млн иностранных мигрантов. Большинство из них прибыли из соседних стран, в частности Содружества Независимых Государств», – цитирует документ ТАСС. По словам авторов доклада, многие прибывшие в Россию иностранцы – трудовые мигранты, поэтому Россия является «одним из крупнейших в мире источником для денежных переводов» мигрантов в их страны. Кроме того, авторы пишут, что Россия «на протяжении длительного...
Читать дальше

Алим Джураев 04 Января
Ответить

Подсчитано количество мигрантов в России 27 ноября 2019 Россия занимает второе в Европе место после Германии по числу мигрантов. Большая часть из них – украинцы (более 3 млн человек), всего в России насчитывается около 11 млн мигрантов, говорится в докладе Международной организации по миграции (МОМ), опубликованном в Женеве. «Российская Федерация остается важной страной субрегиона, в которую направляется миграция, и одной из наиболее значительных в этом отношении в мире. В 2019 году она принимала 11,6 млн иностранных мигрантов. Большинство из них прибыли из соседних стран, в частности Содру...
Читать дальше

Константин 04 Января
Ответить
-4

Ерунда. Европейцы вышли вперед не за счет мигрантов, а счет своих мозгов. Поэтому и начали избавляться в 20 веке от колоний, как от тормоза. А Вы, уважаемый раз Вам так плохо в Европе сидели бы у себя дома и взрывали родственников.

kamilkkkk 03 Января
Ответить

Ма ша Аллах ! Ильдар , жму вам руку ! Очень достойно изобличили всё это лицемерие этих воров , грабителей , убийц , насильников ... одним словом , всей этой швали . Удивляет дремучая тупость людей , которые ещё приводят их в пример . Это как если придти к кому-либо домой , часть людей убить , другую часть ограбить , поиздеваться , изнасиловать и искалечить , а потом , припеваючи живя на эти деньги говорить им - видите , как я хорошо живу , это потому , что я такой вот хороший , умный и успешный . Прокляты их дела и они сами !

Андрей 05 Февраля
Ответить

И только русские оккупанты оставляли после себя сотни ГЭС, ГРЭС, мостов, больниц, школ, ВУЗов, домов культуры, заводов и фабрик, тысячи километров дорог, метро, новые города и посёлки. Но безмозглым ущербным исламистам, которые ездили на ишаках и не знали, что такое электричество этого мало, они до сих пор борются с русскими оккупантами.

kamilkkkk 03 Января
Ответить

Ма ша Аллах ! Ильдар , жму вам руку ! Очень достойно изобличили всё это лицемерие этих воров , грабителей , убийц , насильников ... одним словом , всей этой швали . Удивляет дремучая тупость людей , которые ещё приводят их в пример . Это как если придти к кому-либо домой , часть людей убить , другую часть ограбить , поиздеваться , изнасиловать и искалечить , а потом , припеваючи живя на эти деньги говорить им - видите , как я хорошо живу , это потому , что я такой вот хороший , умный и успешный . Прокляты их дела и они сами !

Анатолий 25 Февраля
Ответить

Вы какую-то глупость написали на этой планете всегда сильный предаёт вкусного, начиная от мамонта и человека с дубиной